23 gennaio 2012

Filetto di vitello in crosta di patate


Buongiorno a tutti!! In questi giorni mi sono concessa una piccola vacanza milanese in giro per musei e negozi e purtroppo anche una vacanza forzata dal blog, ma eccomi di ritorno!!
Oggi vi propongo una ricetta semplice ma perfetta da preparare per una cena con gli amici.

Cosa ci serve:
  • Un filetto di vitello da 600 gr circa
  • 1 uovo
  • 1 chilo di patate
  • 1 chilo di funghi
  • 1 etto e mezzo di speck
  • Salvia,timo,rosmarino,maggiorana
  • Olio,sale e pepe

Preparazione:

Per prima cosa lessate le patate, quando sono pronte schiacciatele con uno schiacciapatate, unite l'uovo un pò di sale, noce moscata e pepe e mettetele da parte.
In un piatto versate un pò di maggiorana,un pò di salvia, un pò di rosmarino e un pò di timo; prendete il filetto di vitello e panatelo con tutte le spezie preparate. Avvolgete adesso il filetto con delle fettine di speck e infornatelo A 200 gradi per 15 minuti. Nel frattempo in una padella trifolate i funghi: versate un pò di olio nella padella e unite l'aglio, quando l'olio sarà caldo versate i funghi e fateli cuocere per una decina di minuti.
Passati i 15 minuti sfornate il filetto, ricopritelo con la purea di patate versateci su un filo d'olio e infornatelo nuovamente per altri 20 minuti circa a 200 gradi.
Quando sarà pronto sfornatelo e servitelo su un letto di funghi.






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